產生業務名片

2024 意外險|挑選最適合你的意外險,全面保障意外受傷、手術、住院等狀況


  市面上的意外險有琳琅滿目的選擇,不只壽險公司有賣意外險,連產險公司也有賣意外險,但你知道他們兩者的差異嗎,到底我們該如何購買最適合自己的意外險呢?

產、壽險公司的意外險差在哪?

1. 保費差異
 • 產險意外險保費較低。
 • 壽險意外險保費較高。

2. 保障範圍
 • 產險意外險:
   保障較多元,包括身故、失能保障,通常還會增加個人責任險、大眾運輸增額給付等理賠項目。

 • 壽險意外險:
   保障相對單一,但通常有「保證續保」的機制。

3. 保障穩定性
 • 產險意外險:
   保費較低,但未必有保證續保。

 • 壽險意外險:
   保費較高,但通常有保證續保的機制,提供長期且穩定的意外保障。

最佳的搭配方法:壽險適合穩定保障,產險適合拉高保障

建議結合產險和壽險意外險,獲得更全面的保障。利用較便宜的產險意外險提升意外身故及失能的保障,再搭配具有「保證續保」的壽險意外險,支應意外醫療日額+實支實付部分,確保意外醫療費用穩定保障,避免被拒保。


產險意外險網友熱門商品

113/7/1更新 滿福保已停售

產險意外險最主要的作用在於增加「意外醫療實支實付(傷害醫療實支實付)」以外的各項保障內容,建議搭配壽險醫療險用較為划算的金額增加「意外醫療實支實付(傷害醫療實支實付)」的保障。


⬇︎各年齡層保費和更多詳細資料請點下方連結
華南產物 - 滿福保2.0專案 - CP13005 (已停售)
安達產險 - 扶氣滿堂2.0保險專案 - NT2


壽險意外險網友熱門商品

113/7/1更新 XMB、OMR已停售

壽險意外險比產險意外險更靈活,保戶可自由選擇保障項目和調整保額。例如,可專注提高意外醫療保額,而不受專案限制。


⬇︎各年齡層保費和更多詳細資料請點下方連結
全球人壽 - 傷害醫療保險附約 - XMB (已停售)
富邦人壽 - 意外傷害醫療保險給付附加條款 - OMR (已停售)


讓意外保障更全面的3大重點:

1. 檢查保障項目:確認保險是否包含「意外醫療實支實付」
除了基本的身故和失能保障外,意外醫療保障同樣重要。考慮到意外傷害往往需要治療,沒有此保障可能需要依賴個人醫療保險,因此,要注意是否有意外醫療的保障。

2. 查看保險可續性:確認產險公司的意外險是否有「保證續保」
某些壽險公司提供這樣的選擇,這對於意外多次理賠的情況尤其重要,以避免被保險公司拒絕續保。

3. 考慮特定事故和保額依照個人需求和生活習慣,選擇適合的保障項目。
例如,考慮包含食物中毒慰問金或大眾運輸工具事故增額等。同時,也要注意保障金額,建議按照個人負債和未來責任金額來規劃意外身故的理賠金額。

很重要的提醒:

要留意職業對保費的影響,轉換工作後應及時通知保險公司,以避免未來意外發生影響理賠權益。

 

Triple-I 保證最專業

保證最專業

Triple-I 保證不騷擾

保證不騷擾

Triple-I 保證不推銷

保證不推銷